"Historia konwersacyjna". Case study: Bachtin w dialogu z Duwakinem - Kita, Małgorzata (Stylistyka, 2021)
A partir du texte de W. Duwakin Conversations avec Bakhtine (Rozmowy z Bachtinem. Warszawa 2002) l ’auteur decrit „l’histoire conversationnelle" de ces deux personnages. La methode de la description est case study. La notion d’histoire conversationnelle englobe: caracteristiąues des interactants, relations entre eux qui changent au cours de l’ interaction, circonstances de la rencontre, !es marąueurs de memoire intraconversationnelle permettant la constructions de la coherence thematiąue. Etant donne ąue les conversations analysees prennent forme de souvenirs (narration historiąue), c’est la memoire (et la deficience de celle-ci) ąue devient la cathegorie cognitive tres importante pour la description de l’histoire conversationnelle de Bakhtine et Duwakin.